치아보험 해지이력이 있는데 다시 가입이 가능한가요?

안녕하세요:)

치아보험 가입만 해두고

혜택도 못 받고 보험료만 나가는 것 같아서

해지를 했었는데요 (당시 월 3만원, 1년 반정도 보유)

이번에 치과 가서 검사를 받고

제대로 치과치료를 좀 받으려고 하는데

다시 가입이 가능할까요?

이전 가입 이력이 있거나

치과 이력이 있으면 보험료가 많이 올라갈까요?

이럴경우 30대인데 예상 보험료도 궁금해요 :)

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

-가입이력이 있다고!

-해지했었다고!!

"불이익 주는건 전혀 없습니다 ^^"

그러니 걱정 마시고 치아보험 준비하시구요!

치아보험 가입하실때 가장 좋은건, 치과를 안다니셨던분

또는 최근1년이라도 치과를 안갔다면 가입하고 보장받기 정말 좋습니다^^

왜냐면?

: 최근1년이내 치료력을 확인하거든요^^

치과에 다녀오셨다면, "00치아랑 00치아는 충치가 있어서 치료해야 합니다" 요런~

진단을 받으실겁니다. 치료한것 뿐만 아니라 치료가 필요하다고 진단받은 치아까지

- 치아보험 가입후에 보장이 안됩니다!

또한 최근5년전까지 잇몸질환 / 풍치로 영구치를 뺏다거나, 치주수술을 받았거나 (받아야한다고 얘기들었다면)

치아보험은 가입자체가 어렵게 됩니다.

(사진은 치아보험 가입시 알릴의무 사항입니다)

잘 읽어보시구요!

특히 2번질문은 치료한게 많아도 정확히 고지하면 보험가입이 가능하구요!

3번질문은 위에 말씀드렸지만, 해당되면 보험가입이 정말 어렵다는거... ㅠㅠ

보험해지했던건 전혀 상관없으니, 알릴의무(치료력고지)만 잘 작성해주시구요!

좋은 보험 가입하시고! 치아보장도 든든하게 받으세요!!!!

(보험료 예시)

* 30대 여성 저렴하게 하면 2만원대 가입가능하시구요!

* 임플란트 / 크라운보장을 최대한 많이 넣고자 하신다면 월 4만원~5만원 나옵니다.

2만원대부터~ 5만원대까지!

보험료는 치료시 지급되는 보장금액에 비례하니까요!

질문자님 여유되시는 금액으로 맞춰서 하시길 권해드릴께요! ^^

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순 해지하신거면 재가입 가능하실거에요 보통 치아보험 가입하고 임플란트 보험금 청구해서 받은후 해지하시는 경우가 있는데 이런경우는 추후 가입하기가 힘든데 단순히 보장내용이 안좋아서 해지하신거면 치이보험 재가입시 문제가 될건 없어보입니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네.. 재가입하는데는 문제가 없다 보여집니다

      다만 치아보험은 이런거 있다는거 감안하면 되겠습니다

      가입후 90일이 지나야 보장받을 수 있구요

      임플란트, 틀니, 브릿지는 2년 지나야 100% 보상되고, 2년 경과 전이면 50% 지급됩니다

      그 외 다른 치료의 대부분은 1년 지나야 100% 보상되고, 1년 경과 전이면 50% 지급됩니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        해지 이후에 새로운 보험으로 가입하시는데 제한은 없습니다 .

        치아보험에 경우,

        책임개시일 90일 , 담보별 기간에 따른 % 적용이 되며,

        보상하지않은 손해에 대해서도 몇가지 내용이 있습니다 .