조용한물고기153
조용한물고기15322.08.12

커피를 마시고 나면 왜 화장실이 가고 싶죠?

아침 먹고 좀 있다 여유롭게 맛난 커피 한잔 먹는게 루틴인데ᆢ

그러데 왜 꼭 커피를 마시고 나면 화장실이 가고 싶나요?

저만 그런가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    커피에 있는 카페인 성분으로 인해 이뇨작용 발생하여

    화장실을 좀더 자주 가게 되는 현상을 느끼시게 되는 것입니다.

    그 만큼 몸에서 수분이 빠져 나가시는것이오니

    커피드신 양 만큼의 물 섭취 해주시는걸 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 라플라스입니다.

    커피에는 이뇨작용을 하는 성분이 있기 때문에 커피를 자주

    마시면 화장실에 자주 가게 됩니다.

    이뇨작용이란 몸에서 소변을 빼는 작용을 말합니다.

  • 안녕하세요. 총명한진도개263입니다.

    커피에는 아시다시피 카페인이라는 것이 있는데 이게 이뇨작용을 촉발시킨다는군요

    연구에 따르면 다섯잔이전은 소변향의 변화가 없다는군요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    커피에 들어 있는 카페인 성분 때문입니다. 카페인 성분은 우리 몸에 심장 박동수를 말하게 하여 혈압을 높여주고 배뇨작용을 촉진시킵니다. 즉 소변을 자주 매렵게 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    커피도 물이기때문에 많이먹으면 화장실에 가고싶은건 물이랑 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한늑대198입니다. 이뇨작용을 하니까

    화장실을 더 갈껑요 그리고 액체 마시면 일단 화장실 가고싶어지는게 당연. 커피가 다이어트에 좋음

  • 나도그럽니다 근디밥먹고 커피드세요 위장장애생깁니다 답은 왜쓰는지 아시초?아하하안녕하세요. 거대한천산갑72입니다.