자동차생활
앨리스
앨리스23.02.20

자동차 오일 교체주기 알고 싶어요

엔진오일, 미션오일, 브레이크오일 교체를 해줘야되는걸로 알고있는데 주기가 어떻게 될까요 ? 차산지 6년정도됐는데 미션오일이랑 브레이크 오일 은 한번도 교체한적이 없는데 괜찮은건가요 ?....

사이드미러를 교체해야하는데 셀프로도 가능하다고 유튜브에서 봤는데 일반적으로 혼자교체해도 되는일인가요 ?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔진오일은 차량 사용 거리나 시간에 따라 매 10,000km 또는 1년에 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 미션오일과 브레이크오일은 차량 사용 거리나 시간에 따라 매 20,000km 또는 2년에 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 사이드미러는 셀프로 교체하기에는 너무 복잡하기 때문에 전문 차량 정비 업체에 맡겨주는 것이 좋습니다.