뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.22

바나나우유는 바나나가 들어가나요?

남편이 우유는 안 좋아하는데 바나나 우유는 마십니다.

일반우유는 비린데 바나나 우유는 달달하고 맛이

괜찮다네요.

혹시 바나나가 실제로 들어가는지요?

  • 최근에 바나나를 소량 갈아 넣어서 출시되는 제품도 있긴 합니다.

    하지만 우리가 오래전 부터 마셔오던 그 바나나 우유 등은 바나나 성분이 전혀 없습니다.

    단맛이 나는 설탕, 바나나 향이 나는 인공향, 노란색 치자 황색소(단무지의 그 노란 성분)를 우유에 넣어 만든

    컨셉 상품이라 보면 됩니다.

    붕어 고기가 전혀 안 들어갔지만 붕어빵이라 하는 것과 같은 개념이죠.

    추가정보:

    이 논리는 라이벌 제품인 딸기 우유들에도 정확히 그대로 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    바나나 우유는 바나나하고 우유를 믹서기에 갈아서 먹으면 맛있는 바나나 우유를 마실수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    바나나향 우유라고 봐야 할겁니다

    실제 바나나가 들어가도 극소량이고 바나나 향이 나도록 만드는 겁니다

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    바나나가 소량 함유는 되어있다고 합니다.

    일반적으로 우리가 가장 익숙하고 많이 팔리는 바나나우유는 빙그레의 항아리 우유죠 바나나 농측과즙이 소량 함유는 되어있는걸로 알고 있습니다.