기타 고민상담고민상담
똘똘한개미핥기235
똘똘한개미핥기23523.09.14

요즈음 물가가 너무 오르는것 같아요.왜 오르나요?

물가가 너무 올라 생활하기가 너무 힘들어요 소득은 잘 오르지 않는데 왜 이런 상황이 오는건지 또 언제쯤 돼야 물가가 잡히는건지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    올해 우리나라 물가가 오르는 이유는 상반기 전기요금 및 가스 등 공공요금의 인상과

    택시 및 버스요금의 인상, 국제 유가 속에서 석유값의 인상, 폭우에 의한 과일 및 야채 값의 인상 등

    전반적인 원재료 값 상승이 그 원인 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    세계 경제가 안좋으니 금리 인상과 재료값 인상으로 물가가 많이 오르고 있습니다.

    한번 오른 물가는 잘 안내려오는데 걱정이네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그동안 돈은 너무 많이 풀어서 가격이 올랐습니다 그래서 고금리 정책으로 인플레이션을 떨어뜨리려고 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.잘은 모르겠지만. 최저임금사승과 금리 인상등 그런것들로 인상이 되는것 아닐까요 많은분들이 힘드실거세요 저두그렇구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코로나로 전세계 원자재공급망이 원활하지 않고 우크라이나 전쟁도 한 몫하고 미국은 코로나로 돈푼거 금리인상으로 거둬들이니 모두 죽을맛입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    경기는 좋지않고 인플레이션으로 원자재 가격 물류비 보관비 인건비 상승하면서 물가가 오르는거같습니다. 대목 추석도 한몫하구요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    미국이 기준금리를 올리고 더불어 사우디가 감산을 거부해 유가도 오르니 생산의 기본인 석유가 너무 올라 물가도 올라요