왼쪽 전체 머리에 쥐나는 느낌

성별 여성
나이 30세
기저질환 X
복용중인 약 X

안녕하세요

오늘 오전에 오른쪽 뒷골 쪽이 신경을 찌르는 듯한 느낌의 통증을 두번 느꼈고

얼마 지나지 않아 왼쪽 반구가 서서히 쥐나는 느낌이 들었습니다 지금까지도 왼쪽 머리가 무거우면서 얼얼한 느낌이 납니다

혹 뇌출혈이나 그런건 아니겠죠 ㅠㅠ?

원인이 뭘까요

어제 하루종일 근무를 하며 똑같은 자세로 현미경을 봐서 그런걸까요 ..ㅠㅠ 현재 눈에도 피로도가 높고 어깨쪽이 많이 긴장되고 뭉쳤습니다 ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

두통 때문에 걱정이 크시군요.

두통의 원인은 여러가지가 있지만 가장 흔하게 생기는 두통의 종류는 긴장성 두통과 편두통입니다. 두 질환 모두 진통제로 대부분 호전되는 편이지만 간혹 매우 만성적이고 심하게 나타나는 경우가 있습니다. 당연히 스트레스와도 관련이 있고요.

특히 긴장성 두통의 경우 머리가 지끈거린다는 표현을 많이 하며, 머리가 조이듯이 아프기도 합니다. 스트레스를 풀고 편안한 상태를 취하면서 가벼운 마사지를 받는 것도 도움이 됩니다.

두통약을 먹으며 조절해보시고 만성적으로 지속되거나 통증이 너무 심하다면 신경과 진료를 받아보시길 추천드립니다.

답변이 되셨나요? 얼른 두통에서 벗어나셔서 일상을 찾으시길 바랄게요~

질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 증상의 원인을 명확히 알기 어렵습니다. 고개를 숙이고 장시간 작업할 경우 목디스크가 발생할 가능성도 있으나 먼저 정확한 진단을 위해 신경과에 내원 후 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      여러 가지 원인이 있을수 있지만 스트레스로 인한 증상 또는 전날 좋지 않은 자세로 장시간 일을 하면서 경추성 두통이 발생하였을 가능성도 있습니다. 경추 염좌나 디스크로 인하여 두통이 발생할수 있습니다. 일단 증상이 휴식으로 호전되지 않는다면 소염 진통제를 복용하면서 경과를 보시기 바라며 심한 두통, 구역감, 구토, 저림 등 증상이 나타난다면 빠르게 진료를 보시기 바랍니다.

        광주전남 정형외과

        안녕하세요. 강성주 의사입니다.

        후두신경통 등의 가능성도 있지만 두통의 원인은 매우 다양하며 그 종류에 따라서 치료제 및 치료방법이 달라질 수 있기 때문에 지속시에는 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

        감사합니다.

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          뇌출혈의 가능성은 없어보입니다.

          뇌출혈의 경우 도끼로 머리를 찍는다, 태어나서 처음 겪어보는 두통이다라고 표현할 정도로 극심한 두통이 발생합니다.

          그리고 두통 이외에도 의식변화나 편마비같은 신경학적 증상이 동반되게 됩니다.

          진찰을 받아보셔야겠지만 긴장성 두통의 가능성이 높아보이고 후두신경통이 가능성도 있어보입니다.

          두통에 대해서 진료를 하는 신경과나 마취통증의학과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.