정형외과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03
평발 치료 방법은 없는건지 알고 싶어요.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평발이 너무 심합니다 그런데 업무가 서 있거나 많이 돌아다니는 일이다 보니 매일 다리가 아프네요 어느 날은 부을 때도 있고요 평발을 교정을 하거나 다른 방법이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    성인의 평발이라면 사실상 원래 구조로 돌리기는 어렵습니다.

    하지만 통증 등이 유발되는 상황이라면 정형외과에 내원하시어 깔창치료 및 약물처방, 심하실 경우는 수술적 치료 까지 고려를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    평발은 자라면서 호전되는 경우가 있지만 그렇지 않을 수도 있습니다. 평발에 좋은 운동이라고 알려진 방법은 heel stretch, golf ball rolls, arch lifts, calf raises, stair arch raises, towel curls, toe raises등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    평발은 후천적으로 완전히 치료하는 것이 어려운 것이 사실이지만

    이에 대해 맞춤 신발을 착용하고 걷는 연습을 하며 수시로 발 마사지를

    하고 쿠션이 좋은 신발을 착용하는 것이 좋습니다.