쿠로방
쿠로방22.09.05

엄청 심한 평발인데 어떻게 해야 할까요?

제가 성장이 다 끝난 거 같은데 평발 교정을 해도 소용이 없을 거 같고 그런데 방법 없나요? 진짜 서있기만 해도 너무 아파요 해결방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북도사님 입니다.

    저도 약간 평발인데, 군대도 다녀오고 20-30대 초반까지는 큰 불편함이 없었는데

    제가 40대인데 요즘은 오래동안 뛰거나 걸으면 발이 아파요

    그리고 요즘도 10000보 이상 걸으면 발이 아파요

    그래서 발 볼이 넓은 신발 신으시고, 걷은 운동은 너무 무리 해서 하시면

    족저근막염을 걸리 가능성이 높으니 무리하게 운동을 하지 않는게 좋습니다

    최근에 스테픈인가 하는 걷으면서 돈을 버는 앱으로 운동을 무리하게 했는데,

    아침에 일어나면 발바닥이 불편한 경우가 많았습니다. 그래서 걷는 운동을 그만두고

    족욕기를 사서 최근에 가끔씩 족욕을 하는데 아주 효과가 좋은 것 같아요