화학학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

미세먼지는 어떤작용으로 호흡기영향을 끼치나요?

미세먼지는 우리의 몸속에서 어떠한 작용이 일어나면서 호흡기를 괴롭히고 질병을 일으키기 만드나요? 미세먼지를 많이 마시면 사망확률도 올라가나요??

  • 미세먼지의 문제는 폐 속에서 공기와 혈액이 만나는 허파꽈리까지 들어가 독성을 일으킵니다.

    그리고 각종 심혈관, 뇌, 폐질환을 일으킵니다.

    미세먼지가 폐 세포에서 유해한 활성산소를 증가시키고 황산화능력은 감소시키기 때문입니다.