영원한꽃무지100
영원한꽃무지10023.05.30
모기가 좋아하는 혈액형이 있는지?

여름에 같은장소에서 모기에 많이 물리는 사람이 있는데 모기가 좋아하는 혈액형이 있어서 그런가요? 아니면 다른 원인이 있는지요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    모기가 좋아하는 혈액형은 O형입니다. O형인 사람들은 다른 혈액형을 가진 사람들보다 모기에 더 잘 물립니다. 그 이유는 O형인 사람들의 피에 이 혈액형과 관련된 특정 분자가 포함되어 있기 때문입니다. 이 분자는 모기가 피를 찾는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제생각에는 몸에서 땀 냄새가 나는 사람들 피를 뽑아먹는것같아요~몸을 청결히 합시다~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모기는 혈액형을 따지지 않고 땀냄새나 몸에서 분비물이 많이 나오는 사람을 좋아해서 피를 빨아 먹는다고 합니다.