바람의 검심
바람의 검심 22.09.21

모기가 특별히 좋아하는 사람이 있을까요?

여러사람이 같이 있어도 모기한테 많이 물리는 사람이 있더라고요. 왜 사람을 가려서 달려드는 걸까요? 모기가 좋아하는 유형이 있는지 궁금합니다.

  • 모기가 물기 좋아하는 유형이 있습니다.

    혈액형 O형일 경우 다른 혈액형보다 모기가 꼬일 가능성이 높고

    비만이신 분, 덩치가 크신 분들이 대체로 모기가 많이 문다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    모기는 O형의 혈액형을 더 좋아한다고 합니다.
    모기는 영양분이 많이 들어있는 혈액형을 좋아하는데,
    O형의 경우 피에 지방이 많아 모기가 이 냄새를 맡고 찾을 수 있으며 매우 좋아한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    저도 모기에 많이 물리는 편이네요

    혈액형은 A형이구요 물론 혈액형 타입에 따라

    더 잘물리고 그런 경우는 없다고 봅니다

    제가 알기론 몸이 땀이 나거나 향수를 뿌리면

    냄새 때문이더라구 하더라구요

  • 안녕하세요. 슬거운고라니106입니다.

    모기가 특별히 좋아하는 사람 잘 물리는 사람의 특징에

    1.냄새 나는 사람

    모기는 후각기관이 발달해 암모니아

    땀, 향수,화장품 등의 냄새를 좋아하는데요

    모기는 땀 속의 젖산의 냄새를 20m 밖에서도

    감지할 수 있다고 합니다

    체내 지방이 많은 사람이 모기에

    잘 물리는 것도 냄새 때문이라고 해요

    지방이 많은 사람은 혈중 지방 농도가 높아서

    땀과 피지가 배출될 때 지방이 섞여 배출됩니다

    이때 생기는 독특한 냄새를 모기가 좋아하는데요

    음주했을 때도 알코올이 분해돼 나오는

    암모니아가 땀에 섞여 나는

    냄새 때문에 모기에 잘 물릴 수 있다고 하네요

    2.신진대사 높은 사람

    모기는 이산화탄소를 따라간다는

    연구 결과가 있는데요

    신진대사가 높은 사람은 더 많은 양의

    이산화탄소를 내뿜는다고 합니다

    특히 신체대사량이 높은 어린아이

    임산부, 몸집이 큰 사람이

    다른 사람보다 모기에 잘 물릴 수 있어요!

  • 안녕하세요

    저도 모기에 많이 물리는사람 입니다ㅠㅠ

    혈액형중 o형이 잘물린다는 소리도 들었지만

    제가 봤을때 몸에서 풍기는 땀냄새나 채취로

    모기가 꼬이는것같아요

    일단 잘 씻는게 중요합니다