기타 약료상담약·영양제
슬기로운낙타81
슬기로운낙타8124.04.08

모기가 좋아하는 사람이 있을까요?

나이
성별
여성

이제 날씨가 더워지고있는데 모기가 극성을 부리겠네요.예전에 사람들 많이 모여 있을때보면 모기한테 심하게 물리는사람이 있던데 모기가 좋아하는 사람이 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    모기는 열이 많거나 땀이 많이 나는 등 신진대사가 활발한 사람들에게 더 잘 모이는 것으로 알려져 있습니다

    혈액형 중에서는 O형에게 좀 더 많이 모인다는 연구 결과도 있습니다

    모기를 쫓기 위해서는 유아부터 성인까지 사용할 수 있는 스프레이 형태의 모기퇴치제가 있으니

    그런 제품을 구입해서 사용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    땀이 많아 체취가 있고, 열이 많은 사람의 경우 모기에게 물리기가 쉽습니다. 따라서 여름철에 땀이 남아 체취가 남지 않도록 청결하게 관리하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    모기는 열과 냄새로 사람을 인식합니다

    그러므로 열이 많거나 이산화탄소로 추척 사람을 찾아내요

    그러므로 자기 전에 잘 씻고

    향수 뿌리지말고

    벽에서 가능한 벌리 덜어져 자면 좋아요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    몸에 열이 많거나

    이산화탄소가 많은 분들의 경우 모기가 좋아하는 타입이라 볼 수 있습니다.
    또한 입은 옷의 색깔에 따라서도 다릅니다.

  • 안녕하세요.

    모기가 더 좋아하는 사람이 있는지 질문주셨습니다. 연구에따르면 어두웃 옷, 땀, 이산화탄소, 음주 여부 등이 모기에게 영향을 끼치는 것으로 알려져 있습니다. 땀을 많이 흘리고 술을 마시고 자는 등의 행동을 한다면 모기에 물릴 확률이 올라가겠습니다.