탈퇴한 사용자

물은 꼭 마셔야하는건가요???

살아가는데에있어서 물이중요한건 사실이지만 물을꼭마셔야하나요??? 물말고도 수분을채울수있는 많은것들로 대신먹어도 충분하지않을까요??

  • 순한꽃게178
    순한꽃게17823.03.03

    안녕하세요. 순한꽃게178입니다.

    사람의 신체 70%는 물로 이루어져있다고 배웠습니다만 오늘은 다른 접근으로 알려드리고자합니다.

    물을 마시게 되면 이뇨작용이 원활하게 이루어져 노폐물 배출에 좋습니다.

    체중에 적정 물 섭취량은 체중(kg) x 30ml입니다.

    건강을 위해서 물은 마셔야 하는데 맹물보다는 대체 섭취가능한 차들을 마시는 분들도 많은데 대체가능한 차와 가능하지 않은 차가 있습니다.

    대체 불가능한 차로는 홍차, 커피, 녹차, 우롱차,옥수수수염차, 결명자차, 둥글레차, 우엉차, 헛깨나무차 입니다.

    대체가능 차로는 옥수수차, 보리차, 현미차가 있습니다.