기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.10.05

하체 운동은 하루에 몇 시간씩 하나요?

제가 하체가 많이 부실한 편인데요 지금부터라도 운동을 시작하고 싶은데 보통 하체를 튼튼하게 하려면 하루에 몇 시간씩 운동을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    처음 운동하시는거면 하루 한시간 정도 평지 걷기부터 시작하시고요, 집에서 스쿼트 10분씩만 해주셔도 됩니다.

    한달이상 꾸준히 운동하시고 어느정도 운동이 익숙해지실때 운동 시간을 늘려주시면 하체 근력 강화와 함께 다이어트 효과도 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    하체운둥을 장시간 하기는 어렵습니다.

    10분간 집중 운동 하루 3~4차례 하면 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요저는유인자라고합니다하채운동은하루에30~1시간정도면충분하다고생각돱니다잘고려하셔서운동에도윰이 되셨으면좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    나이에 따라 운동량이 결정된다고 생각합니다.
    무리하지 않는 선에서 중년이상 이라면 계단 오르기 정도의 강도가 적당한것으로 보입니다.
    시간은 약 10분에서 30분 정도가 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    하체운동은 하루에 30분~1시간 정도면 충분할것으로 생각됩니다. 잘 고려하셔서 운동에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    시간은 아니고 벽에 기대어 등과 허리를 붙이고 앉았다 일어났다를 20개씩 3세트하고있어요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    와우~

    좋은 결과 나오시길 바래요.

    하체운동은 정석 15분 3쿼터 1쿼터 하고 5분 휴식 3쿼터로 하면 좋다고 하거든요.

    너무 무리는 하지마시고 스쿼드 하루 50회 일주일 꾸준히 하시고 일주일 넘기는 시작점. 부터는 100회 꾸준히 하면 무릎과 허벅지 하반신 지지층이 좋아 진다고합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하체 운동 하루에 30분에서 1시간 정도 꾸준히 해 주시면 좋을 것 같아요 유튜브에 보면 다양한 하체 운동들이 있습니다