법인세세금·세무
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠24.04.15

법인사업자 소재지 변경 문의드립니다~

안녕하세요

법인사업자 소재지변경되어 사업자등록증 정정 신고를 하려고하는대

아직 법인등기에는 반영은 안했고

임대차 계약서는 나왔는대 , 임대차계약서 신분증만 가지고 법인 소재지변경 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    우선 가서 해보시되, 등기부등본을 요청할 가능성도 있어보입니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    불가능합니다.

    법인 본점 이전을 위해서는 이사회, 주주총회 결의가 필요합니다.

    각 회의를 소집하시고, 의사록을 작성하셔서 함께제출하셔야합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    법인등기의 사업장 소재지를 변경하셔야 사업자 정정신고를 할 수 있습니다. 법무사분에게 의뢰하셔서 등기를 변경하시길 바랍니다

    감사합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    원칙적으로 불가능하며 수정된 법인 등기부등본도 제출하셔야 정정이 가능할 것입니다. 관할 세무서에 유선문의는 해보시길 바랍니다.