우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.29

지금까지 전쟁 중 가장 사소한 이유로 난 전쟁은 무엇인가요?

역사에서 지금까지 있었던 전쟁중에서 가장 사소한 이유가 발단이 되어 전면전이 발생한 전쟁은 어떤 전쟁이었고 어떤 이유때문이었나요?

  • 안녕하세요. 축구 전쟁으로, 1969년 7월에 엘살바도르와 온두라스 사이에 벌어진 5일간의 전쟁이며, 100시간 전쟁이라고도 합니다. 월드컵 지역 예선 경기를 치르는 동안에 양국간 국민감정이 격해지면서 폭력사태가 벌어졌는데 이를 계기로 하여 그간 양국간에 누적되었던 정치적 갈등이 폭발하여 실제 전쟁으로 이어지고 말았습니다.