내과건강상담
탈퇴한 사용자

고혈압환자는 찜질방가면 안되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 고혈압이 있으면 찜질방같은곳에 가면 안되나요??? 혹시 혈압에 안좋을까요???

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.01.21

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    찜질방의 고온환경에 노출될경우 고혈압환자의 경우

    뇌 심장 혈관 질환이 발생할 가능성이 있어 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    고혈압 환자의 경우 혈관의 확장, 수축이 원활하지 않기 때문에 찜질방에서 변이성 협심증이나 실신이 발생할 수 있습니다.

  • 고혈압이 있다고 하여서 찜질방 같은 곳에 가지 못할 이유는 없습니다. 물론 지나치게 뜨거운 곳에 장기간 머무르면 그로 인한 스트레스로 혈압이 높아지고 부정적인 영향을 받을 수 있긴 하겠지만, 고혈압이 있다고 하여서 절대 찜질방에 가면 안 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    조절만 잘 되는 고혈압이라면 큰 문제 없습니다.

    만약 조절이 잘 안되는 고혈압이라면 목욕탕에 갔을 때 호흡곤란, 가슴 통증이 유발된다면 바로 나와서 휴식을 취하거나

    병원에 가보셔야 합니다.