조용한때까치152
조용한때까치15223.11.04

고혈압이 있으면 목욕탕 사우나에 가면 위험한가요?

개운하게 땀을 내는곳 중에 으뜸이 목욕탕 사우나 인데요. 고혈압이 있는 사람이 사우나에 들어가는 것은 위험한가요? 아니면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    목욕탕에 뜨거운 물에 들어가도

    되는 것처럼 사우나 불가마 등에

    들어가도 문제 없을 듯요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고혈압이 관리되시는분은 괜찮지만 보통 사우나가시면 혈압이 올라가는편이라서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 고혈압 환자에게 사우나는 안 좋다고 하네요 뇌심혈관에 안 좋은 영향이 미친대요 그 대신 미지근한 물에 반신욕을 해 보시길 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    고혈압이 있다고 뭐 딱히 위험하지는 않지만 그래도 뜨거운곳에 들어깄을때 혈압이 오를수있기때문에 저심은 해야겠죠