치아 관리건강상담
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.02
껌 씹는거 치아에 안좋은 건가요?

제가 껌을 평소에 자주 씹는대요

입이 심심해서이기도 하지만 입냄새 방지용으로도 씹는대요

갑자기 이렇게 자주 껌을 씹어도 치아가 괜찮은지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    껌을 자주 씹는 것은 치아에는 큰 무리가 가지 않지만 턱관절 질환, 안면 근육 비대 그리고 안면 비대칭을 일으킬 수 있으므로 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    껌을 씹는다고 치아에 좋은건 아닙니다. 오히려 너무 자주 씹으시면 턱관절에 무리가 갈수잇으니 주의 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    너무 자주 씹으시면 치아가 마모되거나 턱관절에 무리가 갈 수 있으니 한번씩 드시는게 좋겠습니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시중에 판매되는 껌은 대부분 당이 함유되어 있어 구강내 세균번식을 도와 치아와 잇몸에 안좋습니다..너무 오랜기간 씹게 되면 턱관절 장애를 일으킬수 있습니다..십분 이상 씹지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.