냉철한불독44
냉철한불독4423.06.30
비가 온 다음날 미세먼지가 나쁜 수준이어도 환기를 시켜줘야 하나요?

비가 오고 나면 집안이 꿉꿉하잖아요. 그래서 곰팡이 같은게 안생기게 습기를 조금이라도 빨리 제거하고자 환기를 시키는데, 만약 미세먼지가 나쁜 수준이면 그래도 환기를 시키는 게 나을까요? 아니면 일단은 창문을 꽉 닫고 지내는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    미세먼지나 나쁨 수준이여도 실내 공기가 좋지 않기 때문에 환기를 5~10분 내외로 하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    비론 다음날은 거의 비때문에 먼지가 가라앉아서 그런날은 거의 없을 꺼에요 그냥 안심하시고 환기 하셔요