세탁수선생활
자유로운까치277
자유로운까치27723.03.26
세탁기 먼지 청소하는법 알려주세요

세탁하고나면 빨래감에 검은색 먼지같은게 덕지덕지 붙어있어요 통돌이 세탁기 청소하는법 알려주세요 베이킹소다넣고 해봐도 똑같네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼지가 많이묻어있는 상황으로 보입니다.

    주방세제와 수세미를 이용해서 직접 세탁조를

    청소해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    정기적으로 세탁기 세탁조를 청소하면 효과적입니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 식초와 베이킹소다를 혼합해서

    사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그런 경우 필터 청소나 내부 청소를 해보시고 안된다먄 업체를 사용하는 것이 바람직할거같네요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    처음 몇번은 세탁조크리너로 청소하면 나아지지만..

    세탁기에서 검은뭐가 나오는 경우는 세탁기를 분리후 청소업체에 청소하는게 좋아요.