싼마이톱질
싼마이톱질23.08.24

종잣돈을 어느정도 모았다고 치면, 어떻게 투자하는 게 좋을까요?

5천이나 1억원 정도 종잣돈을 모았다고 치면, 이걸 이제 어떻게 투자하는 게 좋을까요? 투자 고수분들의 조언좀 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    질문자님의 돈을 누구에게

    조언을 받아서는 안됩니다

    주의말 듣고 투자나 뭐 그런거 했다가

    사기나 투자한 회사가 망하면. 어떻게해요

    본인의 돈인만큼 스스로 공부해서 찾아보세요

    남의말 듣고 주식 투자 했다가 망하면

    누구탓 해요

    모든 결정과 판단에

    이루어 지는것은 본인책임입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    투자는 내 의지대로 하는 것이 정답입니다

    남 이야기대로 해서 성공확률은 극소수 입니다

    가장 기초적인 이야기 계한은 한바구니에 담는것이 아니다.. 이 정도만 알고 접근하시면 같습니다

    포트폴리오의 즁요성입니다

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    본인의 투자성향을 테스트 해 보시고 투자방향을 결정하는 것이 좋습니다.

    원금은 유지냐 손실이 나도 괜찮냐 여기서 부터 출발해야 됩니다.