잇몸이 가끔 붓는데 어떤 칫솔이 좋은가요?

가끔씩 잇몸이 붓고 신경쓰입니다 칫솔은 예전에는 미세모 칫솔을 자주 썼는데 요즈음에는 잇몸을

닦아주면서 칫솔질 할수 있는 일반적인 걸로 닦아

주고 있습니다~그래서 잇몸이 붓는 경우는 미세모가 더 좋은지 일반 칫솔이 더 좋은지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잇몸이 부은경우엔 부드러운 칫솔모(미세모)로 해주시는게 좋습니다. 너무 자극있는 칫솔모로 할 경우 잇몸이 더 부을수 있기 때문입니다.

하지만 미세모 보다는, 일반모가 음식물이나 치태를 잘 제거해주긴 합니다.

잇몸상태에 따라 다르기 때문에, 정확한것은 치과에서 잇몸상태를 체크받고 상담을 받아보시는것이 좋겠습니다.

답변이 도움되길 바랍니다. 감사합니다.