넉넉한오솔개279
넉넉한오솔개27923.02.23

부모님 용돈 얼마나 드리면 될까요?

양가 아른들 모두 집세로 다달이 받으시는 것도 있고 소일거리 하시고 노령연금도 조금 받으시는데요.

중학교 다니는 두딸에 외벌이라는 이유로 모르는 척 했는데, 좀 드려야 될 것 같아서요.

저희 형편상 각 30정도면 무리가 되진 않을 것 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 현재 외벌이시니 양가에 매달 용돈을 드리는것보단 명절날이나 생신때 용돈을 드리는것을 추천드립니다. 질문자님의 가계에 무리를 주면서까지 용돈을 매달 드릴필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    양가어른들이 모두 연금도 받으시고 집세도 받는게 있다면 굳이 매달 용돈을 드릴필요눈 없을거같아요

    물론 글쓴이님이 여유가 있으면 상관없지만 그게 아니라면 명절이나 생신때만 2-30정도 드리면 될거같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.외벌이 이신데

    각각30만원이요?

    말리고 싶네요. 각 10만원만 드리세요

    나중에 넉넉해지시면 그때 금액을 조금더 드리세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    부모님의 상황과 형편을 고려하여 각 30정도면 무리가 되지 않을 것 같습니다. 그러나 부모님께서 생각하시는 금액이 다를 수 있으니 상의하시고 드리는 금액을 정해주시길 바랍니다.