탈퇴한 사용자
양파를 많이 먹으면 몸에 좋은 효과나 효능?

양파를 많이 먹으면 몸에 좋은 효과나 효능이 어떤것이 있는지 궁굼 하고, 양파를 섭추하는 방법좀 공유해 주시면 감사하겠습니다요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 양파를 많이 먹으면 소화 작용을 촉진하고 항산화 작용 및 콜레스테롤 축적을 예방합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.16

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    양파를 많이 먹으면 몸에 좋은 효과나 효능이 많습니다. 양파에는 퀘르세틴, 알리신, 플라보노이드, 비타민 C, 셀레늄 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    퀘르세틴은 혈관을 확장시키고 혈액순환을 개선하는 효능이 있습니다. 또한, 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다.

    양파에 함유된 플라보노이드와 알리신은 암세포의 성장을 억제하고 암을 예방하는 효능이 있습니다. 특히, 위암, 간암, 전립선암, 유방암 등을 예방하는 데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    양파는 중성지방과 콜레스테롤을 낮춰주어 당뇨예방에 큰 효과가 있습니다. 그외에도 항암효과와 다이어트에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    양파는 혈액순환을 도와주고 콜레스테롤을 낮춰주는것을 물론이고 혈당까지 낮춰 주기 때문에

    아주 좋은 음식중에 하나 입니다.

    그리고 황산화 작용으로 피로회복에도 좋습니다.