귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

튀김 요리를 많이 먹으면 몸에 어떠한 문제가 생기나요?

튀김 요리를 많이 좋아도 하고 많이 먹는 편인데요.

튀김 요리 많이 먹으면 우리몸에 어떤 문제가 생기는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 튀김은 기름진 음식이고 고칼로리의 음식이기 때문에 많이 섭취를 하게 될 경우 비만에 걸릴 위험이 큽니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 튀김 요리는 모두 기름을 사용하고 대부분 고기와 밀가루가 주재료가 되는 경우가 많지요 그렇기 때문에 튀김을 지속적으로 많이 드시게 되면 살이찌고 콜레스테롤수치도 높아지면 성인병의 위험이 있습니다