탈퇴한 사용자

맹장 터지기 전에 전조증상이 어떻게되나요

가끔 맹장 수술을 하는사람을 보곤하는데요 저도 아직 수술을 안해서 불안해서요 맹장 터지기전에 전조증상이나 터지기전에 대비할수 있는게 있나요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.09

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    맹장 터지기 전에는 복부에 갑작스럽고 심한 복통이 나타날 수 있습니다. 이 복통은 일반적으로 중심부에서 시작하여 점차적으로 하복부로 확산될 수 있습니다.

    맹장의 염증이 진행될 때 발열이 나타날 수 있습니다. 발열은 체온이 38도 이상인 상태로 올라가는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한셰퍼드17입니다.

    처음엔 소화가 잘 안돼요 2~3일정도 계속 아프면서 약을 먹어도 계속 소화가 안되다가

    아랫배쪽으로 이동하면서 옆구리까지 아파오면서 급속으로 배가 아프기시작 했어요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    맹장은 염증이 생기기전에는 전혀 신경쓰실일이 없는 기관입니다. 전조증상은 아랫부분이 무지 아프고 참기힘듭니다.