거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

반숙 계란 만드는 방법 좀 알려주세요.

계란 완숙이 너무 퍽퍽해서 노른자를 매번 버리게 되던데요. 노른자 반쯤익어 촉촉하게 먹고싶은데요. 반숙을 어떻게 만들면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반숙은 노른자가 흘러내리는 부드러운 음식입니다. 반숙 계란을 만들때 소금을 넣고 5분 7분사이에 삶으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 삶은 달걀을 자주먹는데 반숙은 물이 끊기 시작하면 달걀을 넣고 7분동안 삶아주면 맛있는 반숙이됩니다

    그리고 삶을때 식초 소금을 조금씩 넣어주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    물이 살랑살랑 끓기시작할때 계란을 굴리면서 넣고 2분정도 끓이다가 불을 끄고 1분뜸들이세요.다음 꺼내서 찬물에 담구었다 건져 드시면 흰자위도 말랑말랑 하고 반숙이되여 정말 맛있어요