비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.01

계란 반숙으로 쌂는 방법 알려주세요.

걔란 반숙을 먹고싶네요.

완숙하면 너무 퍽퍽하고 해서 반숙으로 계란 만들고싶은데 매번 실패하는데요.

계란 반숙으로 만드는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    7-8분 정도 삶으시면 반숙 계란이 완성 됩니다~

    시간만 지킨다면 그렇기 어렵지 않아요!

  • 7분만 삶으시면 반숙처럼 삶아집니다 그리고 식초를 한스푼 두스푼 정도 넣고 삶으면 껍질도 매우 잘 까진답니다 소금은 따로 넣을 필욘 없더라구요 경험에 의하면요