하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.27

계란 반숙으로 삶는 방법 좀 알려주세요

안녕하세요

집에서 자주 계란을 삶아먹는데요.

반숙으로 삶아 먹고 싶은데 항상 시간을 잘 못 맞춰서 못먹고 있습니다.

반숙으로 삶을 수 있는 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계란을 완숙과 반숙의 시간차이는 보통 5분내외 차이가 나는것 같습니다. 마지막에 노른자가 익게 되어 있기 때문에

    반숙은 15분전후로 하시면 될것 같고, 20분정도 삶으시면 완숙이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한귀뚜라미47입니다.

    끓는 물에 달걀을 넣고 6분만 끓이고 불을 끄세요

    그리고 바로 찬물에 담구면 노른자는 거의 익지 않아요

    제가 정말 좋아하죠 껍질 까기가 조금 조심 스럽지만

    여기서 찬물에 언제 담굴지만 잘 조절하시면

    원하는 정도를 찾을 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    달걀 삶을때 보통 물이 팔팔 끓을때 달갈을 넣고

    중불로 낮춘후 달걀을 18분정도 삶아요

    반숙은 중불에 10분정도 삶으면 될거예요.