아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.08.24

반숙계란 삶는 방법좀 알려주세요~

안녕하세요.

아침마다 계란을 삶아먹는대요

완숙만 먹다보니 반숙계란도 먹고싶어서요

하지만 몇번을해도 실패를하고 완숙이되는대요

반숙계란 삶기 팁좀 알려주시면

감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    반숙계란팁을 드린다고하면

    팔팔끊인물에 계란을 넣고 2분정도 끊여주시고요

    남은 5분은 중불에서 끊여주세요

    소금을넣으면 계란이 잘까지고요

    소금이없으면 찬물로 행궈주시면 계란이 잘까집니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    찬물을 계란이 겨우 잠길 정도로 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓이는데,
    곁에서 기다리고 있다가 물이 끓어오르자 말자 바로 불을 끄고
    뚜껑이 닫힌 상태 그대로 8분을 두었다가
    찬물에 넣어 식히면 딱 먹기 좋은 반숙이 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계란을 삶을 때 완숙시간은 보통 물이 끓기 시작해서 12분이데 반숙을 하려면 그보다 적은 6~9분 정도만 익히시면 됩니다