비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.17

삶은 계란 반숙 만드는 방법 알려주세요.

완숙은 노란자가 너무 퍽퍽해서 먹기 좀 그렇더라고요.

삶은 계란 반숙을 만들어 먹고 싶은데요 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    물이 끓기 시작한 후 8분 정도 하면 딱 적당하실 것 같아요

    소금 넣고 끓이시면 껍질 벗기기 더 편합니다 !

    밑에 사진 참고하셔서 맛있는 반숙 드세요 :)

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    계란을 삶기 시작하고 물이 보글보글 끓기 시작할 때 중불로 줄여주세요

    완전반숙 - 8분

    반숙 - 10분

    완숙 - 12분 정도 삶으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란 반숙은 노른자가 흘러내리는 부드러운 음식입니다. 계란 반숙을 삶을때는 5분에서 7분 삶으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    반숙과 완숙은 시간조절 차이로 달라집니다

    불세기에 따라서 조금씩 차이가 있겠지만 살짝 흘러내리는 반숙7분, 적당히 먹기 좋은 반숙 9분, 완숙 12분 이런식으로 평소에 해드시던 시간에서 원하는 반숙을 선택하셔서 시간 조절을 하시면 될 것 같습니다