기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.06

괜히 탓할 사람을 찾는 습관 어떻게 고쳐야할까요?

안녕하세요. 요새 좋지 않은 일을 연달아 겪다 보니 정신적으로 흔들리는 것 같아요. 그러다 보니 업무에서도 남을 탓하고 적대시하게되는데 어떻게 해야 평정심을 되찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    사람인지라 모든 사람들이 그런 부분을 안고 있는 부분이죠. ㅎ

    항상 하루를 시작하기 전에 생각을 한번 해보고 시작을 하는걸 추천드립니다.

    그런 정신적 스트레스에는 노력한다고해서 쉽게 고쳐지는건 어려울겁니다.

    심호흡 가다듬고 말하기전 생각한번하고 말하고 해보세요 ㅎ 이것도 어렵지만 금방 괜찮아 질겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 반드시 고치셔야 합니다. 어떤일이 발생하면 누구 책임인가는 가릴 필요는 있지만 누구의 탓을 할 필요는 없습니다. 남들이 질문자님을 안좋게 보게 되는 원이니 되기도 합니다. 진짜로 남의 탓이 맞는지 진지하게 생각 해보시길 바랍니다. 자신만 피폐해집니다