기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.09

기분이 안좋을땐 어떻게 해야할까요

요즘 이유없이 기분이 나쁘고 사람들한테 자꾸 화를 내게 되는데

저도 화를 내고 나면 그 사람한테 왜 그랬지 하는 후회를 하게 됩니다

그러고 싶지 않았는데 괜시리 예민해지고 그러네요..

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    감정적으로 조절이 안되는것은 그만큼 스트레스가 많아서 나타날수있습니다

    이럴땐 조금 휴식을 취하거나 여행을 가거나 하면서 여유를 가져주는거이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭔가 활동적인것들을 꾸준히 그것도 아주 정신없게 해주시는게 어떨까요? 기분전환을 리프레쉬해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 기분이 나쁜 것을 다른 사람에 대한 화를 내는 방식으로 해소하는 경우, 기분이 나쁜 상황에서 다른 사람과 대화를 하는 상황을 의도적으로 피하는 것이 좋습니다. 잠시 피한뒤에 먼 산을 보는 행위 등으로 심리적인 안정을 취하고 다시 다른 사람과 대화를 하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    자기만어 스트레스 해소법을 찾으세요

    내가 좋아하는것을 하는게 좋겠죠

    취미요 캠핑이든 음악듣기든 운동이든 있잖아요

    그럼 스트레스관리가 좀 될거에요

    뭘할지는 자신이 찾아야겠죠

    술담배도 답이 안될건없지만 이것들은 비추고요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    화가 나는 감정은 어쩔 수 없습니다.

    하지만 표현하는 방법은 연습을 통해서 바뀔 수 있습니다.

    화가 나면 일단 그 자리를 피하세요

    그리고 3~5분간 천천히 심호흡을 하십시요

    맥박과 호흡은 감소하고 긴장을 풀어줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    기분이 좋지 않을 때에는 스트레스를 해소할 수 있는 활동을

    해보시길 바랍니다.

    취미활동도 좋고 평소 하고싶으셨던 활동을 하시길 바랍니다.

    이러한 활동을 통하여 삶의 스트레스를 해소하고 기분전환을 하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    요즘 스트레스를 많이 받으신가요

    훌훌 털어버리고 자유롭게 지내보세요

    우선 주변의 사람들과 좋은관계 유지가 중요해요

    화난다고 무턱대고 내지 마시고

    물 한잔 드시러 잠시 자리를 뜨는것도

    좋아요

    자주 화내는건 습관이 되기에

    마음의 평정을 유지하기 바랍니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    해당 증상은 스트레스를 제때 해소하지 못하여

    생기는 증상으로 생각됩니다

    때문에 스트레스를 해소하기 위해

    취미나 여가생활을 영유해보시는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요즘 이유없이 기분이 나쁘고 자꾸만 화를 내게 된다고 하신다면 명상을 좀 해보시는 것도

    이러한 것을 해결하고 마음을 편하게 갖는데 도움이 될 것 같습니다