활발한코브라246
활발한코브라24624.04.13

대파나 중파를 오래두고 먹는 방법은?

안녕하세요? 요새 대파 값도 오른것 같고 식재료를 아낄겸해서 대파나 중파를 오래오래 두고 요리에 활용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    가장 오래 두고 먹을 수 있는 방법은 뿌리가 있는 것을 구매하셔서 화분 같은 곳에 심어두고 먹는게 아닐까 생각합니다. 한 때 파테크라고 유명했죠? 뿌리부분을 흙에 심어두면 금새 윗부분이 자라나서 또 먹을 수 있어서 입니다. 그렇다고 하루 만에 요리에 쓸 정도까지 자라는

    것는 아니겠지만 다른 식물에 비해 빨리 자라는 편입니다. 하루만 둬도 몇 cm씩 자라기도 합니다. 그리고 화분에 담긴 흙에 뿌리 부분을 심어두면 신선도 유지도 더 잘 됩니다. 굳이 다시 자라난 것을 먹을 것이 아니라도 저장성을 위해서도 좋습니다. 간혹 스티로폼 상자에 흙을 채우고 심는 사람도 있는데 환경호르몬이 발생할 수 있으니 되도록 도자기 같은 화분을 이용할 것을 권장합니다.