기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.21

직장상가가 주말에 자기맘대로 일정을정해 보고하네요

직장상사가 주말에 일정을 잡아 직원들 모두 출근을 시켜요 회사가 주5일제 인데 상의도 없이요

한두번도 아니고 매주 그러니 속상하고 힘든것같아요 어떻게하면 좋을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 회사생활을 하면서 누구나 겪는 부분인것 같네요 그렇다고 안갈수도 없구요..힘드시겠어요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    주 5일제 근무인데 주말에 직원들 출근을 지시하신다면,

    제일 먼저 회사 내 노동조합에 신고 하는게 좋을듯 합니다.

    노동조합이 앖거나 직장내 노동조합이 없으면,

    노동부에 신고하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그건 출근으로 인정은 해주나요?

    인정을 안해준다면 그건 더 큰문제인데, 인정을 해준다면, 한두번은 괜찮아도

    지속적으로 그렇게 한다면, 면담을 하셔서 그런것은 좀 자제 해달라고 하셔야 할것같습니다.

    주말이면 모두들 개인적인 스케줄이 있는데, 그런거 확인도 안하고 그렇게 일정을 잡으면,

    개인생활이 다 망가지니까, 동료들의 의견을 모으셔서 건의드려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    근로기준법 위반입니다.

    근로한시간을 모두 증빙을 남겨 퇴사하실 때 연장근로수당을 모두 받아내시거나,

    단호히 근무하지 않겠다고 말씀하시는게 좋겠습니다.

    말하기가 힘들다면 팀원분들과 함께 목소리를 모으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아항아항입니다.

    많이 고민되실것같아요...ㅠㅠ

    얘기도 하기는 힘들어서 글을 남기신거겠죠~?? 주중에 처리한다는 얘기를 해보는건 어떨까요ㅠㅠ 모든직원들에게 이렇게하는걸까요??ㅠㅠ 그렇다면 다같이 얘기해보는게 좋을것같아요..

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 직장상사의 처사가 몹시 적절하지 않습니다. 문제가 지속된다면 회사에 정식으로 문제 제기를 하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    그냥 무시하세요. 일 있다고 출근 못한다고 말씀하세요. 동료들도 많이 동참하실 겁니다.