라울곤잘
라울곤잘23.10.30

인터넷 사이트마다 같은 제품의 가격의 차이가 나는 이유는 무엇 인가요?

인터넷이나 여러 제품을 판매하는 곳에서 같은 제품이라도 가격의 차이가 나는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

더 저렴하게 판매하는 곳을 찾아봐야 되고 불편한데, 많이 차이 나는 곳도 있어서 안 찾아 볼 수도 없고요.

왜 이렇게 차이가 나게 판매를 하는 것인지요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    같은 제품인데도 인터넷 사이트마다 가격차이가 다른 이유는 다양한 이유가 있습니다.

    제품업체와의 거래조건에 따라 가격이 다를 수도 있고 제품의 유통과정이 줄어든다면

    이 또한 가격에 영향을 끼칠수 있습니다. 딱히 꼭 집어서 이것이다라고 말하기 어렵습니다.

    다양한 이유때문에 같은 제품이라도 가격이 차이나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    인터넷 판매처마다 본인의 마진율을 어떻게 책정하냐에따라 달라질수도있고

    공급처로부터 어떤조건으로 매입하냐에따라 달라질수도있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    한마디로 박리다매... 대량 매입으로 단가를 낮추고 많이 파는 전략이라서 업체마다 가격이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    매입 단가를 얼마에 가져오냐에 따라 가격 측정을 달리 할수 있어서 대량 매입으로 인한 가격 경쟁이 되는 업체가 가격을 낮게

    측정하는거라서 다를겁니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인터넷 판매 상품의 가격차이는 결국 인터넷 판매업체에서 얼마나 저렴하게 물건을 들여올수 있느냐 차이와 마진을 얼마나 남기고 판매를 할 것이냐의 차이에서 상품대가 다른 것입니다.

    가장 낮은 금액으로 수입이 가능하고 가장 낮은 금액으로 판매를 하게 되면 박리다매 형식으로 판매를 하는 것인데.. 그만큼 많이 팔리겠죠..

    가격 경쟁력으로 승부를 보는 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인업자들이 사업자등록내고 마진율계산해서 올리기때문에 같은제품이라도 차이가납니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인터넷에서 같은 제품의 판매 가격이 다른것은 사장님 마음 이기 때문입니다.

    박리다매 로 할지 하나만 비싸게 팔지는 사장님 영업전략이죠

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    유통마진이 다르기 때문 입니다.

    어느곳은 1단계를 걸쳐 유통이 된다면 어느곳은 2단계를 걸쳐 유통이 되기때문에 마진이 붙어 단가가 상승하게 됩니다.