착한실손보험 전환이 더 이익일까요?

2014년에 기타특약 포함된 실손종합보험을 들었고

현재 실손보험만 24,000원정도 납부하고있습니다.(36세 여)

1년갱신 15년만기 상품이라

요즘 나오는 단독실비나 착한실손과 비교해 보장차이는 크지않고 가격은 더 비싼거같아서

전환을 고려하고있는데

착한실손이 확실히 더 보험료 부분이나 갱신시 이익인건지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 퍼센트 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 보통 어렵습니다.

새로운 실비 또한 전기간 갱신이 이루어지고 갱신주기는 1년입니다.

현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

그리고 항상 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    태인경매정보서비스 태인부동산

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 다운되는 만큼 보장도 조금씩 다운됩니다

    그렇다고 좋다 나쁘다를 판가름 하실 필요는 없습니다

    유지를 계속 하시는 것이 중요합니다

    하지만 기존 보험의 만기가 짧기 때문에 건강하실때 최소 80세보장으로 준비하시기 바랍니다

    갱신 부분은 어자피 현재에도 별로 아프지도 않는 사람이 보험료 과청구 하는 경우가 지속적으로

    이루어 지면 평균적인 보험료가 올라가게 되고 갱신 보험료 폭탄이라는 말도 돌았습니다

    갱신 보험료가 폭탄처럼 크게 불어난다면 유지할사람은 아무도 없겠죠

    가뜩이나 20년만 지나도 한국은 초고령화시대에 접어들고 젊은인구는 급격히 줄게됩니다

    생산력은 떨어지고 경제는 일본처럼 암흑으로 되겠죠

    그러면 어떻게든 살아남으려는 보험사는 노인들을 위한 보험을 판매할것입니다

    지금도 수익이 떨어지고 있어서 80세만기 상품에서 100세만기상품을 만들어 판매합니다

    현재 일본의 젊은세대는 이미 집도 차도 안사고 결혼도 안하고 있으며 고독사가 높아지고 있습니다

    보험가입율 역시 떨어집니다 미래를 대비하지않죠

    그리고 곧 이곳도 그리 되겠죠 보험보다 암울한것은 나라의 흥망입니다 ㅋㅋㅋ

    1년 갱신이든 5년갱신이든 조삼모사 .고민하실거 없습니다

    그래도 80세 만기정도로 하시되 보험유지만 잘 하시기 바랍니다