식습관·식이요법건강관리
빨간재규어97
빨간재규어9722.01.13

코와 목이 건조할때 좋은 음식 뭐가 있을까요?

날이 너무 추워 집안이 겨울만 되면 너무 건조 한거 같아요 집안이 건조하다 보니 자고 일어나면

코와 목도 같이 건조해 지는듯 해서 이럴때 도움이 될만한 음식이 있을까요?되도록 손쉽게 구할수 있는 음식으로 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

    비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

    아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    우선 난방온도를 너무 높게 설정하지마시고 가습기를 틀어 습도를 유지해주시기 바랍니다. 또한 이럴때는 충분한 휴식을 취하면서 비타민 섭취를 늘리고 몸을 회복시킬수 환경을 만들어주시면 됩니다.

    기관지에 좋은 차라는 도라지차, 모과차등 있으니 참고해주시기 바랍니다.