냉철한라마35
냉철한라마3524.01.31

기침과 가래를 완화하는데 도움되는 식품은 무엇이 있나요

겨울이라 건조하고 추워서 기침과 가래가 나오는 경우가 생기는데요. 어떤 음식을 먹으면 이런 증상들이 사라지고 겨울을 안전하게 보낼수 잇을까요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    기침과 가래를 없애주는데는 도라지가 좋다고 합니다. 도라지 차를 달여서 따뜻하게 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    따뜻한 음료는 목을 진정시키고 가래를 덜어내는 데 도움이 될 수 있습니다. 차, 물, 혹은 따뜻한 국물을 선호하는 대로 섭취하세요.

    또한 꿀은 기침을 완화하고 목을 진정시키는 효과가 있으며, 레몬은 기관지를 청소하는 데 도움이 될 수 있습니다. 물에 꿀과 레몬을 섞어 따뜻하게 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    겨울철 기침과 가래에 좋은 식재료는 무, 배, 감귤류, 모과, 매실, 도라지 등이 있습니다. 즙이나 차로 드시길 권장 드립니다.