예리한갈기쥐224
예리한갈기쥐22423.05.25

다이어트에 가장 좋은 운동은 뭘까요 ?

이제 날씨가 더워져서 다이어트를 시작하려고 하는데 운동과 식단을 병행하려고 하는데요. 다이어트에 가장 효과적인 운동은 어떤것들이 있을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이어트에 효과적인 운동은 유산소운동을 해주는게 좋습니다.

    그리고 유산소 운동시 항상 걷기가 힘들정도로 해줘야 합니다.

    엄청난 고통이 수반되어야 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다이어트에는 운동보다는 식단이 우선이라고 생각하고요. 그러고 나서 칼로리 소비를 위한 운동을 병행하시면 되는데, 그냥 평소에 할 수있는 빠른걸음 운동하시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    공복에 유산소 운동하는것이 가장 지방이 빨리 타는거 같아요.

    공복에 유산소 식사후 1시간 후에는 근육 운동 병행 하면서 식단 조절해보세요.

    잘빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    유산소입니다 일단 러닝머신도 좋은데 제일 효과좋은게 계단 오르내리기입니다

    그래서 연예인들 보면 헬스장에서 천국의계단이라는 기구로 열심히 체중관리하죠!