최신개정판
최신개정판23.07.19

비염에 좋은 생활습관 있나요?

요즘과 겨울철에 비염때문에 재채기도 많이 나오고해서 여러모로 피곤한 상황인데요. 약이나 치료는 그렇다 치더라도 생활습관에서 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    마시는것으로는 수세미차를 자주 마시면 비염에 좋다고 합니다.

    그리고 코세척도 비염에 탁월한 효과가 있다는 이야기는 들어봤습니다.

    둘다 꾸준히 하시면 좋은 효과를 보실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 아이스를 끊었습니다. 그리고 맥주도 마찬가지구요~

    보리가 찬 기운이라 안좋다고 하던데 맥주는 비염이 심해지고, 보리차는 크게 차이는 없더라구요.

    몸이 차가워지는 것은 저랑 안맞아서 끊긴했습니다.

  • 비염의 원인은 면역력저하, 알러지반응, 세균, 먼지 등과, 체내에 쌓인 염증도 원인이 될 수 있습니다.

    비염과 같이 만성적으로 발생한 염증이 있다면 염증관리를 하시면서,

    규칙적인 운동과 수면습관, 항염식품 섭취 등을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비염은 꾸준한 운동을 해주시는게 좋고

    찬바람을 많이 쐬면 비염이 더 심해지고

    과자나 음료수 같은 음식은 염증을 더 유발시켜

    피하시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.