다이어트 식단건강관리
풍선껌
풍선껌22.12.06

다이어트 하는데 식단관리가 중요한가요?

다이어트 하는데 운동만으로 하지않고 굳이 닭감살ㄹ 먹어가며 다이어트를 해야할 필요가 있는지 궁굼합니다.

탄수화물도 안먹어야 될까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 다이어트는 살을 빼는것이기에 운동을 정말 많이 하지 않는 이상 식단관리가 필요합니다.

    꼭 닭가슴살이나 탄수화물이 아니라 점점 양을 줄여가시는걸 추천하고 운동량도 점점 늘려야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트는 운동보다 식단관리가 더 중요하며

    닭가슴살이나 단백질 음식을 먹는것보다는 탄수화물이 많은음식을 줄이는것이 더 좋습니다.

    빵, 면, 떡볶이, 탄산음료, 크림이 들어간커피, 아이스크림 등의 음식의 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    탄단지를 골고루 먹으면서 빼야해요

    요요와요

    탄단지를 5대3대1로 드세요 그리고 운동을 할때

    20분이상 뛰세요