개월수에 맞는 발달이 될려면 부모가 어떻게 해줘야 할까요?

인지. 사회성 등 이러한 발달이 시가에 맞게 이루어 지려면 어떻해야할까요

이미 늦어버린 아이도 늦게라도 시작하면 금방 따라올수

있을까요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

따로 노력하실 것은 없고

아이가 자연스럽게 따라올 것입니다

언어교육이나 아이와의 정서적 교감정도만 유지해주시면

알아서 발달이 되니 따로액션을 취하지는 않으셔도 됩니다

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론 늦게라도 따라갈 수 있습니다

    또한 너무 늦어버렸다면 발달 센터에서

    교정을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

      일단 부모님이 항상 관심을 가져주시고

      아이와 다양한 경험을 해주시는 것이 가장 좋습니다.

      이러한 경험을 통하여 아이가 발달도 되고 많은 경험을 통하여 성숙해집니다.

      이미 늦어버린 아이라면 정도에 따라서 차이가 있을 것이나 아이들과 같은 경우 배우는 것이

      워낙 빠르기 때문에 최대한 빨리 많은 경험을 하게 하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

        아이 정서나 신체발달은 부모의 노력이 가장 중요합니다.

        특별한 교육을 하거나 상담을 받는 것보다 아이와 수시로 대화를 하면서

        공감대를 형성하고 아이에게 질문을 하거나 아이의 질문을 받고 답해주는 것이

        발달에 도움이 됩니다.

        아이가 반복적으로 묻는다고 하여 그부분을 간과하거나 귀찮아하지 말고 대화를

        해보신다면 아이발달에 도움이 될 것이니 참고하세요.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 언어도 그렇고 신체적으로도 느리거나 빠를 수 있습니다.

          발달 단계에 맞춰 모든 아이들이 일률적으로 발달되는 것이 아니기 때문에 부모는 아이의 발달에 계속 관심을 가지고 지켜 보시며 부족한 부분을 더 케어주시면 됩니다.

          언어적인 부분은 아이와 상호작용 놀이를 자주 해 주는 것이 도움이 됩니다.

          아이와 자주 놀아주고, 책도 매일 자주 읽어 주면 언어능력이 향상될 것입니다.

            안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

            아이의 현재 월령, 연령이 어떻게 되나요 ?

            한창 부모로써의 역할이 중요할 시기로 보입니다.

            아이들의 사회성/ 인지능력 발달을 위해서는 여러가지 노력이 필요한데,

            정서적 발달을 위해서 보호자께서 자주 옆에 계셔 주시고, 대화를 자주 하세요.

            그리고, 여러가지 놀이를 통해 다른 아이들과 어울릴 수 있도록 해 주시고,

            아이에게 칭찬을 아낌없이 하셔서 아이의 자존감을 향상시켜 주실 필요가 있습니다.

            기본적인 것들을 잘 챙기시다 보면 어느새 아이는 훌쩍 커 있을 것입니다. ^^

            육아에 참고하시길 바라며 오늘 하루도 힘내시기 바라겠습니다. ^^

              안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

              아이들마다 성장 속도에 차이가 있습니다.

              그렇기 때문에 조금의 차이에 대해 너무 스트레스 받지 마세요.

              부모가 아이를 사랑으로 키우면 아이는 결국 정상적으로 성장하게 됩니다.

                안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

                월령별 발달 내역이 다르기에 구체적으로 아이가 몇개월인지 알아야 정확한 답변을 드릴 수 있습니다. 아이는 발달과업이 지연되는 경우가 종종 있기에 너무 발달과업에 매달리지 않는게 좋습니다. 발달과업을 체크하고 그에 따른 자극을 지속적으로 주시기 바랍니다.

                  안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

                  아이는 발달의 단계가 있습니다

                  이때는 부모의 학습이나 훈육 등을 통해서 배우고

                  아이가 익숙하게 활용될수있습니다

                  늦은 환경이라도 그발달단계를 다시 해주시면 아이가 익힐수있을것입니다.