이비인후과건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.29

기침할때 가슴통증이 가끔씩 심해요

나이
성별
여성

갑작스럽게 재채기를 할때나 기침이 나올때 가슴쪽에 날카로운걸로 찌르는듯한 통증이 있습니다. 감기가 걸린것도 아닌데 가끔가다 이럴때 굉장히 무섭네요. 이럴땐 내과를 가야하나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    가슴속의 통증은 흉막 질환이나 (갈비뼈, 흉골 등) 근골격계 관련일 가능성이 높아보입니다

    기침을 할 때 가슴이 확장되었다가 축소되면서, 통증을 유발할 가능성이... 높아보이고

    우선 내과 방문하여 평가를 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑작스러운 호흡근 등의 수축에 의한 일시적 통증일 수 있지만, 숨을 깊게 들이쉬는 상태에서도 반복적으로 통증이 유발될 경우는 흉막염 등의 가능성도 있어 내과진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.