시크한에뮤198
시크한에뮤19819.03.22

깃허브에서 확인할수있는게 무엇이 있나요?

개발하는데있어서 제가 관심있게 보는 팀원 혹은

현재 상황이 어떤지 보려면

트위터 , sns 공식 커뮤니티 이외에

깃허브에서는 무엇을 확인할수있나요 ?

그리고 깃허브에서 기록된것을 지우거나

인위적으로 적을수도있나요?

  • 깃허브를 통해 여러가지 정보를 확인 가능한데 보통 개발적인 측면에서 개발자가 소스코드를 올리면, 외부 개발자가 소스코드를 보고 문제가 있는 코드인지 확인이 가능합니다. 이를 통해 피드백을 주고받고 해서 소스코드 수정을 할 수 있죠. 또한 프로젝트가 어느정도 진척되고 있는지 그리고 다른사람과 협업을 잘 하고 있는지 알 수 있습니다. 암호화폐 프로젝트 개발자들이 깃허브에 무언가를 수정하거나 삭제하거나 생성하게 되면 이력도 남게 남아서 이러한 이력을 통해 활동량도 측정 가능하죠.

    참고로 그립토미소라는 사이트에서 암호화폐 프로젝트들의 깃허브 커밋횟수를 측정한 순위를 확인 하실 수 있습니다. 커밋횟수가 많다는 뜻은 활동량이 많다는 뜻이겠죠 ^ ^

    크립토미소: http://www.cryptomiso.com