약 복용약·영양제
든든한오리265
든든한오리26523.09.18

스테로이드 약 이 정도는 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지루성 피부염 때문에 피부과가서 처방 받았는데 처방약중에 메드론정이라는 스테로이드약이 있는데 1일 2회 7일분 처방받았습니다. 약사분께서 약 주시면서 이 약은 많이 먹고 장기 복용 시 부작용이 있을수 있다고 말씀하시던데 하루 2알 일주일 복용은 아무런 문제없겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이정도 스테로이드 먹는약으로는 부작용이 크게 나타나지는 않을거에요.

    일주일이면 장기복용도 아니구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도 기간, 그정도 용량으로는 생각하시는 것만큼 부작용이 크지 않습니다. 위장장애 정도가 가장 흔하게 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다ㅡ. 일주일 정도는 장기복용도 아니며 양또한 많은 양이 아니니 걱정하지 않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루 2알 일주일 복용은 문제가 되지는 않습니다. 현재 피부에 염증이 있는 경우 염증을 치료하는데 효과적이며, 의사읜 판단하에 처방을 받아 용법용량을 지켜서 복용을 하는 경우 문제가 되지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메드론정을 1일 2회 7일분 처방받으셨다면 고용량이 아니니 복용하셔도 상관없습니다.

    그정도는 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.