만성위축성위염 치료가 되나요?

위내시경 후 만성위축성위염이라는 진단을 받았는데, 따로 약처방을 해주진 않았습니다.

만성위축성위염 치료법이 있나요?

평소 소화불량이나 위가 아픈 증상같은 것은 전혀 느끼지 못했습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

만성 위축성 위염은 노화와 관련된 소견입니다. 대부분의 고령자에서는 가지고 있는 결과이지요. 결국 치료법이 따로 있지는 않답니다. 만약 만성 위축성 위염과 관련하여 속쓰림이나 소화불량이 있다면 증상을 조절할 목적으로 약물치료를 하기도 합니다. 현재 증상이 전혀 없으시다면 특별한 치료가 필요하지는 않습니다. 앞으로 자극적인 음식, 기름진 음식, 과식, 폭식 등은 위장 기능을 더 떨어트려 불편함을 유발할 수 있으니 평소 식사 습관 조절을 잘 하시는 것으로 건강 관리 하시면 되겠습니다.

서민석 드림