비장한조롱이115
비장한조롱이11522.12.07
생산직의 연봉은 얼마정도 되나요?

평일 5일 출근에 9시출근 6시퇴근 기준입니다

친구가 일하는 공장에 같이 하자고 부르는데 다른곳에는 어느정도 연봉이 나오는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    생산직도 어디 생산직이냐에 따라서 매우매우다릅니다.

    단순 노동이여도 원청회사거나 생산직 대우가 좋으면 5천 이상 받는 경우도 많고 ( 대기업 원청인 경우 )

    거의 비슷하게 일하는 것 같아도 거의 최저시급 받으면서 일하는 경우도 많습니다.

    다만 대부분의 생산직의 경우 야근 포함한 잔업이나 주말출근 등으로 인한 추가수당이 더 많고 그게 월급에 +@ 되는 경우라서.

    말씀하신것처럼 딱 정해진 시간만 일하는 생산직이면 250 미만일 확률이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는사슴20입니다.

    보통 최저시급에 맞춰저 있기 때문에 월급 기준으로 200만원 이쪽저쪽 생각하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    보통 생산직의 연봉은 최저연봉으로 맞추어져 있고, 월 200만원정도 생각하시면 되겠네요