건강보험과 실비보험 차이는 무엇인가요?

손예****

질문 제목에 기록한 것처럼 건강 보험과 실비 보험의 차이가 궁금합니다. 어떠한 상황에서 어떠한 보험을 들어야 할 지 궁금합니다!!

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

실비보험은 단독으로 이루어져 있으며 기타특약들을 넣지 못하는

병원치료비용을 보장 해주는 보험입니다.

건강보험은 주 계약과 특약들로 구성되어 있고 기타특약들은 본잉 원하는 것으로 가입이 가능한 보험입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강보험안에 실비가 있는 것이지요. 보통 건강보험이라는 것은 사람의 질병/상해에 대한 담보를 종합해놓은 것으로 실비-암, 뇌, 심장, 각종 수술 등을 하나로 모아놓은 보험을 말합니다. 물론 필요한 것만 선택적으로 선택하여 가입할 수 있습니다.

      태인경매정보서비스 태인부동산

      안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

      교통사고가 나서 치료를 요해 입원을 하고 수술을 해야한다면

      건강보험은 입원 날 수에 따라 정해진 금액 (가입당시) 하루에 2만원이나 4만원이 매일 매일

      주기로 약정을 한것입니다

      수술을 해야하는데 수술이 1종부터 5종까지로 나뉘어 어떤 간단한 수술에서 큰 수술까지

      회당 수술비용 상관없이 30만원부터 500만원에서 매 회당 주는겁니다

      실비는 약정된 돈을 받는게 아니고 내가 낸 병원비에서 돌려받는겁니다

        안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

        실비보험은 병원치료시에 병원비를 돌려받는 보험이고

        건강보험이라고 말씀하신 보험은 진단비 입원비 수술비 등을 받기 위해서 가입하는 보험이 되겠습니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          건강 보험은 국가에서 운영하는 공 보험이며 가입이 강제되어 있습니다.

          의료 실비 보험은 일반 보험회사에서 판매하는 사 보험으로 가입 여부는 가입자가 결정하는 것입니다.

            인카금융서비스 BFC이천지사

            안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

            실비보험은 병원비를 돌려받는 보험입니다.

            100만원 병원비가 나왔을경우 자기 부담금 10%제외하고 90만원을 돌려받을 수 있는보험입니다.

            건강보험은 암진단비 처럼 진단시 3000만원드립니다.

            했을때 얼마가 병원비로 들었는지 상관없이 3000만원이 나옵니다.

            연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

            프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              실비보험은 질병이나 상해로 인하여 들어간 병원 치료비를 보장해 주는 보험입니다.

              즉 내가 쓴 돈에 대해서 어느정도 환급을 해 주는 보험입니다.

              건강보험은 여러가지 보장들을 종합적으로 보장되는 것을 건강보험이라고 하는데

              병원비 말고 내가 보험에서 보장하는 내용에 있는 치료를 했을때 그게 따른 약정된

              금액을 지급하는 보험입니다.